以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
春晚后—属于她的独家报道
发布日期:2018-03-12 浏览:

春晚已经过去很久了,但我们三亚学院音乐学院还有一位很特别的演员我们想要报道!这次我们学院参加春晚的队伍里她是唯一一位大三的学生,她就是舞蹈编导1501班陈佳雨同学。

 

在我们这次春晚的排练中不少同学遇到了同一个难题—我们所需要排练的舞种和我们擅长的舞种不一样。但是陈佳雨同学说:“我最拿手的是现代舞,但是学习不同的舞蹈类型对我来说并不是问题。因为平时我除了练习现代舞之外也会尝试不同的舞蹈类型。” 

陈佳雨不仅接受能力强而且有丰富的舞台经验。她说:“这次春晚的排练时间就是琼中民歌展演团一月一次的文艺下乡演出的排练时间,这次选择参加春晚是我在两者之间的取舍。而且这次我是抱着求学的心来的,很希望自己可以在这种大型舞台有更多的演出经验。”虽然在登上春晚这个舞台之前陈佳雨就已经是琼中民歌展演团的一员,但是她任然为了更好的自己在努力着。在去年的暑假陈佳雨同学跟随琼中民歌展演团去西安、海口等地方演出舞蹈诗《黎族家园》。

 

春晚结束后,佳雨同学就跟着琼中民歌展演团下乡到传统苗寨里采风体验民风民,除了文艺下乡演出还会有一些大型的晚会邀请他们舞团参加。

 

佳雨同学在家里也不忘扎实自己的基本功,锻炼自己的表现力,希望自己以后还有机会登上和春晚一样大的舞台。

图文编辑:郑婉婷