以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
音乐学院学生党支部开展党日活动之观《厉害了,我的国》
发布日期:2018-04-04 浏览:

大型纪录片《厉害了,我的国》登陆全国院线。影片正是以中国历年的伟大发展为内容,尤其是对近五年的恢弘工程和背后的人与事娓娓道来。因此,为了让学生们更加了解我们党和国家的历史,彰显我国的辉煌成绩,体现中国人民不畏苦难、脚踏实地、拼搏进取的优秀品德;为鼓励21世纪的新青年不畏劳苦,踏破荆棘,开拓创新的精神,音乐学院学生党支部于2018年4月1日组织预备党员及其以上的同志观看了《厉害了,我的国》。

影片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。饶曙光表示,这部影片是宏观与微观的结合,是宏大主题的表现,也是微观感性的展示,它通过一个又一个生动具体的故事拉近了历史与观众的距离,让观众在赞叹与惊呼的同时,发自内心地明白——“幸福是奋斗出来的”。当然,一个又一个的“中国奇迹”更是靠奋斗才创造出来的。

电影在表达宏大主题的时候,选择了很多具体的小故事。比如,西藏扶贫的一个女孩,第一书记为了说服她的扶贫对象能够搬迁,她真的是付出了全部的心血。这正是国家所大力推行的精准扶贫政策,影片通过这样一个真实的故事映证了精准扶贫这一理念。同时,也让音乐学院学生党员同志去思考:作为新时期的学生党员,如何严格要求自己,以自己的实际行动做一名合格的党员?