以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
我院教师汪梅娟“南国情——汪梅娟个人独唱音乐会”在海口市“海图音乐厅”盛大举行
发布日期:2018-06-15 浏览:

6月9日晚,由中共海南省委宣传部、海南省文化广电出版体育厅、海南省文学艺术联合会为指导单位,海南省图书馆、海南省音乐家协会为主办单位,三亚学院音乐学院承办的“南国情——汪梅娟个人独唱音乐会”在海南省图书馆,海图音乐厅盛大举行。海南日报、南国都市报、海南中新网等多家媒体进行了现场跟踪报道,海口电视台新闻联播对汪梅娟老师的采访进行了播报,此次音乐会还通过互联网进行了直播,过万人在线观看。

出席本场音乐会的嘉宾有海南省文联副主席省曲协主席王晓文、省音协副主席张德美、省音协副主席黄远舫、省文联组联处副处长贾明慧、海南大学艺术学院党总书记王强、省曲协副主席孙源斌、海口市音协主席汤杰、北京吉利大学汽车学院院长王桂琴等几十位嘉宾。本场音乐会特别邀请了人类非物质文化遗产“唐卡”艺术大师嘎藏加错大师参加音乐会。

汪梅娟教师以对海南浓浓的情意,在一个半小时的演出中,深情的演绎了多首中外艺术歌曲及意大利歌剧咏叹调,以《我怀着满腔热情》作为音乐会的开场曲,为现场观众带来了《请别忘了我》,《我住长江头》《帕米尔,我的家乡多么美》《人们叫我咪咪》等多首西方歌剧曲目以及中国艺术歌曲,歌曲时而欢快,时而舒缓,精彩的演唱引来观众热烈的掌声。为海口广大观众带来了一场高雅艺术的盛宴。音乐会在一曲《不忘初心》的歌声中落下帷幕,深切的表达出作为一名高校音乐教育工作者时刻不忘教育情怀,担负起海南音乐教育的责任和重担不负使命继续前行!

外媒媒体链接:

凤凰网:http://inews.ifeng.com/58650138/news.shtml?srctg=pc2m&back

中新网海南:http://www.hi.chinanews.com/hnnew/2018-06-10/464333.html

南国都市报:http://ngdsb.hinews.cn/html/2018-06/11/content_6_4.htm