以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
我院教师孙昕阳于海图音乐厅成功举办大提琴影视金曲主题音乐会
发布日期:2018-07-07 浏览:

   孙昕阳,旅德青年大提琴演奏家。曾受聘于中国国家大剧院管弦乐团。7月携手海大音乐学院钢琴副教授张雪雁老师共同演绎了一场“漫步经典“奥斯卡经典电影金曲大提琴独奏音乐会,于71日晚在海南省图书馆音乐厅成功举办。

    本场音乐会演奏的曲目汇集了中西经典电影金曲,音乐会精选出国外电影音乐作品的同时,还特别精选叩响几代国人心弦的中国电影音乐作品,为观众展现一幅光影中的时代长卷。演奏的曲目结合了古典与流行多种元素,呈献给大家如巴赫《G弦上的咏叹调》、威廉姆斯《辛德勒名单》、久石让《回忆》、周杰伦《菊花台》、王酩《绒花》等脍炙人口的经典曲目。值得一提的是本场音乐会还配合大屏幕播放影片片段,营造出温馨浪漫的情调,脍炙人口的电影原声曲使观众恍若回到了故事发生的那个情境中,带回了多少往昔的回忆。是电影与音乐、古典与流行、听觉与视觉的完美结合。这场别具一格的音乐会博得了电影爱好者,音乐爱好者的青睐。将音乐艺术、语言艺术、视听艺术完美融汇,打造出了一台洋溢生命张力、艺术梦幻和诗情画意的视听精品。为观众呈现了一个多彩的音乐世界。


      大提琴以其深沉、低缓的曲调,温暖且富于表现力的音色为人们所深爱,本场音乐会听众品味到了大提琴最脱俗的魅力,音乐家全身心的投入演奏,散发出一种激情慷慨而又高雅淡定的气质,音乐仿佛是从灵魂深处走出来的。

     外媒链接地址:

     海南日报app:

 https://hndaily.cn/api_hn/res/html/2018/07/01/cid_92_137101.html?from=singlemessage&isappinstalled=0


     文字提供:孙昕阳

     图片提供:孙昕阳