以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
音乐学子暑期游学系列三
发布日期:2018-08-20 浏览:

      今年七月中旬我怀着满心的期待启程前往捷克,开始了为期一个月的游学之旅。

      初到奥洛穆茨的第一天,学校举办了隆重的开学典礼,演出者向我们展示了独特的捷克舞蹈以及音乐,热情的校领导向我们介绍了学校以及课程的相关安排,让我们对为期三周的课程有了初步的了解和认识。

      每周为期五天的课程,种类繁多,从和声训练到欣赏合唱表演,从了解捷克音乐到学习捷克语,各式各样的课程以及结合课程的实践活动都让我深刻的拓展了对专业的认知。最让我深刻的是国内外课堂教学模式的差异,在帕拉茨基大学上课的过程中,老师经常通过小游戏来活跃课堂氛围,通过互动更好的让同学之间了解彼此,团结协作。并且让每一位同学都有发言机会,表达自己的见解。上课期间经常举行小组比赛,让同学们参与讨论,积极展现自己。

      周末的闲暇时光,学校带我们去了作为捷克首都的布拉格和奥地利首都维也纳。了解不同国家的文化以及特色。

      这次的游学经历,游与学相结合的学习模式让我受益匪浅。不单是自身专业知识认知度的提高,同时也锻炼了自身的独立能力、语言能力、和综合素质的提高。希望今后我还能有机会参与类似活动,更好的提高自己,为做一名全面发展的优秀大学生而不懈努力。


     本文作者:陈瑶如,三亚学院音乐学院音乐表演专业钢琴演奏方向1601学生。

    图文提供:陈瑶如

    责任编辑:朱翼宇