以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
【就业讲座】2015级毕业生论文动员大会圆满结束
发布日期:2018-11-08 浏览:

11月7日下午,为保证我院大四学生毕业论文选题和论文写作工作的顺利开展,我院在书德楼212教室召开毕业生论文(设计)大会,此次大会主讲人是我院院长张巨斌,音乐学院全体教职工及大四学生参加此次会议。

 

(张巨斌院长发表讲话)

会上张巨斌院长从毕业论文写作的特点和意义、毕业论文选题的思路与要求、毕业论文的写作结构与要求及注意事项等方面对大四学生做了具体指导。张院长表示论文的三大要素即论点、论据、论证。所谓“论文”就是论述一个观点的文章,这个观点就是论点,而论据就是证明论点的证据,论证则是用论据证明论点的过程。

 

(师生认真听讲中)

最后,张巨斌院长对论文选题和写作的注意事项作了说明,对学生在各个环节最容易出现的问题及如何应对做了详细介绍,以尽可能减少影响论文写作的因素。本次大会对即将毕业的大四学生做好选题和论文写作具有指导意义,能够有效保证学生选择适合专业写作的选题。

(图文编辑:郑鸿鹏)