以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲精神
发布日期:2018-11-22 浏览:

11月21日下午15:00,音乐学院党总支书记黄桂玲在音乐学院会议室传达了关于贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的演讲精神,全院教师共同参加。

 

(黄书记传达重要精神)

黄桂玲书记提出要深刻领会习近平总书记主旨演讲精神的核心内涵:一、深刻认识进博会彰显了中国主动开放、进一步拥抱世界的决心和行动。二、深刻认识经济全球化是不可逆转的历史大势,积极推动开放合作、实现共同发展才是人间大道。三、深刻认识中国具有保持经济长期健康稳定发展的诸多有利条件。四、深刻认识开放已经成为当代中国的鲜明标识,中国推动更高水平开放的脚步不会停滞。

(黄书记为学院发展提出建议)

黄书记通过习近平总书记重要讲话对音乐学院学习安排提出建议,落实抓好习近平总书记主旨演讲精神的学习宣传,要把习近平总书记主旨演讲与习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神结合起来,与“勇当先锋、做好表率”专题活动结合起来,做出专题部署,认真组织实施。以习近平总书记主旨演讲精神为指导,扎实地推进我院教育发展。

(黄书记做出会议总结)

会议尾声,黄书记总结道:我院教师应以社会主义核心价值观为核心深化对社会主义核心及其本质的认识,构建中国特色社会主义价值之魂,增强民族文化自信,提升国家文化软实力。

(图文编辑:易铭)