以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
落笔雅声之魏巍胡琴独奏音乐会演出圆满成功
发布日期:2018-12-14 浏览:

第二届中国-东盟民办高等教育发展与合作论坛在我校顺利开展,为迎接来宾,为庆祝海南省建省经济特区30周年,三亚学院音乐学院于12月11日晚上19点整,由我院副教授魏巍老师在书山馆报告厅举办胡琴独奏音乐会,莅临音乐会的嘉宾有:东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心婵塔薇.苏佳塔侬主任,中国民办教育协会副会长季平女士,新加坡私立教育协会主席西尼亚先生,泰国私立高等教育协会副主席萨塔亚克拉先生等来自多国的教育专家,以及三亚学院校长陆丹先生,副校长车怡女士,刘晓鹰先生。

音乐会开场一首《良宵》以轻快自如的曲调点燃了全场观众的热情,后面的曲目雅俗共赏。既有阳春白雪的高雅也有下里巴人的通俗有趣,既有塞外的豪情万丈,也有夕阳西下的浪漫唯美,既有军人保家卫国的壮志凌云也有农家丰收的喜悦之情,现场观众情绪高涨,掌声热烈。

  

音乐会首次呈现以二胡,板胡,中胡等多种胡琴演奏的不同地域风格的乐曲,魏巍老师的二胡演奏音色细腻委婉,如歌如泣。曾受到天津音乐学院副院长给予“一弓引狂想,两弦诉情思”的高度艺术评价。

同时,为提高本场音乐会的社会关注度与影响力,音乐会特邀中国音乐学院二胡教育家,演奏家曹德维教授莅临现场并登台演奏。此外,我院教师马晓波、叶静受邀担任本场音乐会特邀嘉宾,朱翼宇、孙昕阳、马金龙担任助演嘉宾。

中国音乐学院二胡教育家,演奏家曹德维教授(右一)

特邀演唱嘉宾:叶静老师

                                二胡:魏巍老师    钢琴助演:朱翼宇老师, 大提琴助演:孙昕阳老师

钢琴特邀嘉宾:马晓波老师

晚会结束,大家合影留念