以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
音乐学院教师学习十大准则会议顺利召开
发布日期:2018-12-28 浏览:

12月19日下午两点半,音乐学院教师们在会议室召开了学习《新时代高校教师职业行为十项准则》的会议。

(张院长发言中)

我院张巨斌院长表示,此次会议是为了深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神而召开的。

                            

张院长首先提出教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,而教师准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。

(黄桂玲书记讲解中)

会议进行到后半段,音乐学院党总支书记黄桂玲书记详细讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》的主要内容,长期以来,广大教师牢记使命、不忘初心、爱岗敬业,为教育事业做出巨大贡献,但依旧不能放松自我要求,需为教书育人不断提高自身素质与能力,做一名更加优秀的人民教师。

                      

(音乐学院教师们学习十大准则中)

会议进行到最后,由张院长对此次会议做出总结:音乐学院全体教师将积极配合教师十项准则的学习与实行。此次学习会议圆满结束。

(图文编辑:金习入)