以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
音乐学院教工党支部 认真召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员
发布日期:2019-01-09 浏览:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织组织力,根据学校党委关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知要求,音乐学院教工党支部集合实际情况,及时安排部署,于1月7日下午在学院办公室组织召开2018年度组织生活会,开展了民主评议党员。 

(黄桂玲书记主持会议)

按照会议议程,首先,教工党支部书记黄桂玲代表支委会作述职报告,全体党员对党支部班子一年来的工作、作风等进行来了评议。然后进行自评和党员互评。黄桂玲书记带头开展自我批评,然后其他党员逐一对其开展批评;每名党员依次开展自我批评,然后其他党员逐一对其开展批评。党员教师本着对工作负责的态度,怀着对其他党员负责的诚意,开诚布公,实事求是地指出不足,提出针对性建议,并对党员进行无记名投票测评。

(会议现场)

最后,黄桂玲书记对本次会议作出点评并提出建议,黄桂玲书记指出,党员教师围绕组织生活会的主题“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展“勇当先锋、做好表率”专题活动,践行《USY办学纲要》,坚守“三不三要”,立德树人,推进课程“三度”建设,服务“学生中心”,更好地把工作落地落实落细”做了较为深刻的批评和自我批评,希望党员教师继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“勇当先锋、做好表率”专题活动,践行《USY办学纲要》,坚守“三不三要”,立德树人,推进课程“三度”建设,服务“学生中心”,更好地把工作落地落实落细。黄书记强调,组织生活会和民主评议党员之后,根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,支委会要制定整改措施,党员要作出整改承诺。

通过此次会议,支部全体党员进一步明确了党员的条件和标准,增强了对音乐学院发展的信心,对全面增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力起到了推动作用。党员教师纷纷表示,将努力改正存在问题,严格以党员标准要求自己,认真履职尽责,践行对党的承诺。