以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
“经典诗文诵读”工会主题活动
发布日期:2019-06-05 浏览:

诵读千古美文,传承华夏文明,为丰富我院教师的文化底蕴,提高教师的人文素养,6月5日下午,音乐学院举办了教职工“经典诗文诵读”在音乐学院会议室进行。

此次朗诵会以一篇《七律端午》展开序目,其中,郭建明老师也现场朗读了《大江东去》,获得了老师们的一致赞赏。伴随着或激昂或舒缓的乐曲,《祖国》、《节令门端阳》等一篇篇经典名作在老师们抑扬顿挫地朗诵中精彩呈现。老师们诵读形式不拘一格,朗诵作品风格各异,朗读者感情充沛,声情并茂,朗诵时而慷慨激昂,时而娓娓道来,将一段段优美的文字演绎为一幅幅生动优美的画卷、一曲曲动听婉转的歌谣。让老师沉浸其中,领略到了经典的魅力。

本次教师“端午节”工会活动,以“诵读经典诗文”为主,培育和践行社会主义核心价值观为根本,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,结合“中国梦”宣传教育,引导教职工进一步了解、认同、喜爱、过好传统节日,增强爱国情感,提高科学意识,爱岗敬业,和谐相处的工作氛围。