以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
家校同心,师生同行 ——2019级新生家长会顺利召开
发布日期:2019-09-07 浏览:

9月7日14:30,2019级新生家长会于音乐学院会议室顺利召开。音乐学院院长张巨斌教授,党总支副书记王科明,学术委员会主任郭建民教授,舞蹈编导专业主任、舞蹈编导1901班主任金庚暎教授,音乐表演班主任徐升副教授,思想导师席悦及部分2019级新生家长参加,本次会议由音乐学院团委副书记袁威主持。  

首先张巨斌院长介绍了学校,学院及专业情况,师资力量和学生管理情况。他表示三亚学院像是一个少年,正在迅速的发展,接着院长还谈到了学生就业问题。

院长对家长提出两点希望:一是希望家长重视孩子的培养,关注孩子身心健康,同时家长也需以身作则,在做人做事方面与孩子多交流,二是院长谈及家庭教育与学校教育的时候说道:学院更多侧重于专业知识技能教育,也希望结合家长培育出品学兼优的孩子,让孩子更好地走向社会。

紧接着,学术委员会郭教授谈到:首先对各位家长的到来表示热烈的欢迎,并将家长所关心的安全,饮食,学习等情况都一一回应。其次,建议家长勤于和学生沟通联系,督促孩子学习外语,鼓励孩子考研。同时家长表示会极力配合孩子各专业的学习,为以后就业打下良好的基础。

金庚暎教授表示在新的一学期,他将会严格要求学生,希望家长与老师共同督促孩子学习成长。徐升副教授表示让家长放心,一定会让学生成长,成才,成功。 

会议最后,院长对家长提出双学位,考研,奖学金等方面的问题进行了详细的介绍与解释。