以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
2020年音乐学院冬季短学期特邀中国音乐学院赵云红教授前来讲座,圆满结束
发布日期:2020-01-08 浏览:

去年冬季短学期我院邀请到国内各领域的顶尖舞者带领我院舞蹈编导专业学生感悟舞蹈之魅力,而今年冬季短学期我院邀请到中国音乐学院赵云红教授于1月2日上午9:00,前来在我院演艺厅为师生进行讲座。此次讲座主要针对音乐表演专业的学生,授课内容为声乐演唱技巧。

赵云红教授,她是中国音乐学院教授,有着“东方夜莺”之称的著名抒情花腔女高音歌唱家,还曾担任湖南卫视《声入人心》节目中的专家评审团成员之一。现任外交部外交官合唱团艺术总监、荣誉团长。

在讲座过程中,赵云红教授让我院学生代表向她展示了各自的声乐曲目,并一一进行了提点。赵云红教授重点强调了母语的重要性,因为在声乐演唱过程中一定要咬字清楚。

最后,赵云红教授提问我院学生有没有信心代表三亚学院出现在《声入人心》的舞台,随着一声声“有信心”此次大师讲座也圆满落幕。

图文编辑:金习入