以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
音乐学院教工党支部学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》
发布日期:2020-03-18 浏览:

3月17日,我院教工党支部组织召开了网上学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》的会议,学院全体党员教师参与会议。

会议学习了关于习近平总书记2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民。习近平指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在这次抗击疫情的斗阵中,以“90后”为代表的青年一代挺生而出、担当奉献,充分战线了新时代中国青年的精神风貌。

其次,我院每位教师党员都针对此次“回信”内容进行发言和总结,坚持打赢此次疫情的决心和更好的投入到教育工作中去。

 

(蔡萃)

  

(袁威)

(徐升、李乐、宋江东)

 

(魏巍、马金龙、黄河)

 

(张雯雯、王慧慧、席悦)

(张露)

(马晓波、叶静、连波)

我院实施一系列措施引导学生如何预防疾病,保证学生与教师的健康,并且加强教师网课技术的培养培训。让学生以这群“90”后白衣天使为榜样,珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以自己所学造福人民群众。