以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
音乐学院学生党支部 学习贯彻习近平总书记重要回信精神
发布日期:2020-03-18 浏览:

3月17日18:30,音乐学院学生党支部书记袁威组织学生党员通过线上QQ视频会议,集体学习了《贯彻习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神》和《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的精神》。

 

首先,袁威同志带领支部党员同志们对习总书记的两封回信精神进行了认真深刻的学习,要求党员同志要认真的领会,强调在此次新冠肺炎疫情防控斗争面前,党员同志们要不畏困难险阻,要向军地广大医务工作者学习冲锋在前,英勇奋战的精神,要向用行动诠释的白衣天使们学习救死扶伤的崇高精神。

 

其次,在回信中,习总书记肯定了青年一代,也激励了青年一代,“青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”。随后,袁威同志引出话题:同样身为90后的党员,你们应该如何结合自身的专业和技能为社会做出贡献,如何成为有理想、有本领、有担当的人?党员同志们都纷纷发言,有的说要不断实践,从群众中来,到群众中去,时刻为人民服务;有的说不断加强自己的能力,磨砺自己的意志;有的说要舍己为人,要有牺牲精神,舍小家为大家;有的说要学好专业知识,为祖国发展贡献力量,就像一块砖,哪里需要哪里搬......

最后,袁威同志鼓励党员同志要勇于担当,要有奉献精神,时刻以党员标准要求自己,全心全意为人民服务,也要牢记习近平总书记在回信中的一句话“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

图文:田学静  向月娟

供稿:袁 威   

审核:张巨斌

上传:李星