以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
院庆10周年【师资队伍建设1】 : 我院两位教授成为“中国哲社科最有影响力学者”
发布日期:2020-07-09 浏览:

7月3日,中国人文社会科学评价研究中心日前发布了《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜研究报告:基于中文学术成果的评价(2020版)》。三亚学院音乐学院郭建民教授、赵世兰教授荣登艺术学排行榜上榜学者。

据了解,中国人文社会科学研究评价中心是在教育部社科司支持下的跨学科、多学科、综合性研究机构,承担了教育部人文社会科学重大项目等各类科研课题。该排行榜以对科研成果在其学术领域及同行间影响力的评价为基础,突破简单计数的办法,综合衡量学者学术成果其所在学术领域的贡献程度和学术影响,据此科学合理的评价学者影响力,其综合性指标构建了一个反映中国人文社会科学各学科科研工作者的科研成果影响力评价体系。

郭建民系三亚学院音乐学院学术委员会主任、教育部高等院校本科教育教学合格评估专家、中国声乐家协会执行主席、教育部人文社科研究项目评审专家、教育部“艺术学”一级学科评估评审专家,长期致力于音乐表演、教学、音乐教育、音乐文化、音乐评论等领域的理论与实践研究,出版专著和教材8部,发表学术论文90余篇,达60余万字,《中国歌剧八大优势》被《新华文摘》转载,主持并完成省部级研究项目多项,多次荣获省政府哲学、社会科学优秀科研成果奖和教学成果奖。

郭建民教授

赵世兰现为三亚学院音乐学院教授,中国民族声乐研究会理事、中国音乐家协会会员。长期致力于声乐表演、教学、音乐教育等方面的理论与实践研究,主要著述和教材5部:专著《20世纪中国民族声乐文化引论》《中国艺术歌曲选集》《歌唱与分析》《新编中国民族声乐曲选》《新编中国歌剧曲选》,参与国家教师资格证考试教材编写;发表论文40余篇,并有多篇论文被CSSCI收录。《音乐表演专业培养目标的理论与实践》获高校优秀教学成果奖,主持和参与《20世纪中国民族声乐文化研究》《20世纪声乐文献与音像研究》《音乐文化与审美研究》等多项省部级项目。

赵世兰教授

相关链接:

1.学习强国  https://article.xuexi.cn/articles/index.html?

art_id=9449209531934957279&item_id=9449209531934957279&study_style_id=feeds_default&t=1594110396352&showmenu=false&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single

2.三亚日报 http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2020-07/08/content_12249_2955588.htm