以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
院庆10周年【师资队伍建设3】 :汪梅娟教授
发布日期:2020-07-16 浏览:

汪梅娟,三亚音乐学院声乐教师、教授、硕士,毕业于澳大利亚堪培拉大学。中国教育学会音乐教育委员会会员,海南省音乐家协会会员,曾担任黑龙江省音乐家协理事,大庆声乐学会副秘书长,曾担任黑龙江省大型专业赛事评委,全国高考黑龙江省艺术类联合考试声乐考官。工作期间公派到上海音乐学院进修学习,公派到中国音乐学院做访问学者。曾参加过黑龙江省春节晚会和元旦晚会,担任独唱,并在中央3台播出。个人演唱多次获得省级一、二等奖,在高校教书育人二十年,言传身教,培养出众多音乐学子;多名学生获得省级比赛一、二等奖项;获得全国大学生展演教育部指导教师奖,公开发表国家级、省级论文三十余篇,主持、参与省级科研、教改项目5项,个人出版专著二部。2018年6月,由海南省委宣传部、省文联指导,海南省音协主办,在“海图音乐厅”成功举办个人独唱音乐会,多家新闻媒体进行了采访与报道。

在院庆十周年之际,汪教授说:

三亚学院音乐学院由2010年建院以来,经历了10年的磨砺与成长,在音乐学院历届领导和全体音乐同仁的共同努力奋斗下,大家齐心合力、同舟共济,有着相同的音乐梦想和执着的教育情怀,迎来了全国各地汇聚在一起的音乐学子,又在凤凰花开的毕业季节不舍的送出校门。在这十年中,我们的教师教书育人,用辛勤付出的汗水和殷殷期待的目光换来了同学们知识的丰富和专业的成长进步。在人的一生中,十年是一个不算短的时光,但是在教育的历程中,我们还是很年轻和稚嫩,音乐学院在未来的发展中还需要更多的进取和积淀,在海南自贸港这个利好的发展框架下,扎扎实实的做好音乐教育工作,在海南高校音乐界打牢基础,发挥自身优势,取得更多的成绩。我作为三亚学院音乐学院的一名教师,为学院的发展建设会尽自己的一份力量,祝愿三亚学院音乐学院越办越好,未来可期!

对高考完的学子们,汪教授想说:

高考过后,同学们又面临着报考院校的选择问题,我们三亚学院校园在群山的环绕中,生态环境非常好,音乐学院的师资队伍在海南的高校中也是有很大的优势,教师的个人专业能力和素质都很高,是一支年富力强的教学团队,其中具有高级职称的教学经验丰富的教授、副教授比例占半数以上,还有一些教师有海外留学的经历,另外我们学院还会经常邀请一些国内外有知名度的专家给学生讲座和授课,教师的师风师德这一方面都做得很好。同时,在海南利好的发展前景中,欢迎高考生来三亚学院音乐学院学习,毕业后参与到海南自贸港的建设中!

审核:张巨斌

上传:李星