以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
音乐学院党员老师集中学习海南省自贸港建设方案
发布日期:2020-07-16 浏览:

2020年7月15日下午音乐学院教工党支部全体党员老师在音乐学院会议室共同学习海南省自贸港建设方案。

海南正在建设的是中国特色自由贸易港。坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义制度,既是以习近平同志为核心的党中央的明确要求,又是海南自由贸易港建设方向不偏、路子不歪、不负重托、不辱使命的根本保障。坚持党对海南自由贸易港建设的全面领导,是科学社会主义的理论逻辑、海南经济特区发展的历史逻辑和海南自由贸易港建设的实践逻辑的辩证统一,是践行党的根本宗旨、坚持海南自由贸易港的中国特色本质属性的必然要求。

张露老师说:作为在海南三亚工作的人民教师,能够深刻体会到中央领导给予海南的信心和机遇。我相信,在不久后的某一天,海南终将能够在中央政府和国家的正确领导下创造出一片天地,给海南,给中国乃至全世界都交付一张满意的答卷。

马晓波老师说:既要符合海南发展定位,又要体现中国特色,既要借鉴国际自由贸易港的先进经验,又要符合中国国情。只有立足中国,面向世界,才能在全球化浪潮中蹭出一条在新时代全面深化改革开放的新路子。

在此次集中学习的会议上,每位老师都各抒己见,发表了自己的看法及意见。纷纷表示建立海南自由贸易港是党中央着眼于国际国内发展大局,是彰显中国扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的重大举措。

图文:黄河

审核:蔡萃

上传:李星