以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
院庆10周年【师资队伍建设2】 :宋江东教授
发布日期:2020-07-22 浏览:

宋江东,男低音歌唱家、三亚学院音乐学院声乐教授。中国音乐学院毕业,研究生学历,硕士学位。师从我国著名男低音歌唱家杨化堂教授、蓝幼青教授、张牧教授、及我国著名女高音歌唱家赵云红女士。

曾担任大连艺术学院音乐系副主任、声乐专业主任,四川省歌剧舞剧院独唱演员。2010年9月至2018年6月任三亚学院音乐学院院长助理、音乐表演专业主任。海南省高层次人才,海南省艺术教育促进会副会长,海南省重大声乐比赛评委,三亚电视台艺术总监。

主要成果:举办了数十场个人独唱音乐会,参加了百余场音乐会演出。

1997年8月参加了第五届中国艺术节演出, 在中国民族歌剧《土命丫》、《原野》中担任重要角色。1999年10月参加了葡萄牙古本江交响乐团在人民大会堂的演出;同年底参加了百家电视台的演出,其独唱歌曲《时光流转五千年》,获优秀奖。2002年9月获得意大利著名女中音歌唱家威利斯音乐学院声乐教授米尔娜·佩契莱声乐大师进修班结业证书。2005年10月指导歌曲《大江东去》获辽宁省首届大学生艺术展览活动教学成果二等奖。2006年12月获教育部颁发关于人才培养水平评估工作先进个人一等奖。 2007年5月获得旅意女高音歌唱家姜峰和意大利艺术指导列奥纳多·马扎戈利亚国际声乐大师班结业证书。2007年8月指导歌曲《故园恋》获中国音乐学院第六届亚洲明日之星音乐大赛教学成果金奖。2007年7月参加了教育部举办的青年骨干教师培训班学习,在西洋歌剧《艺术家的生涯》、《茶花女》中担任重要角色,获得巨大成功。2008年5月担任第十二届全国青年歌手CCTV电视大奖赛辽宁赛区评委。2008年6月论文《简论声乐教学中的科学发展观》荣获“2008中国杯”音乐论文全国总决赛一等奖。2008年6月指导歌曲《鸟儿在风中歌唱》获中国广播艺术团第六届“金色彼岸”音乐大赛美声组教学成果金奖。2009年11月论文《声乐的学习与实践》获第二届东北三省音乐论文评奖活动优秀奖。2009年12月指导歌曲《蓝色爱情海》获中国音乐学院“百年中国”全国青少年电视才艺展示活动教学成果金奖。2011年12月主持省级教改项目:音乐表演专业“人才分层次分方向培养”模式研究与实践已结项。2014年5月指导男声小合唱节目《渔阳鼙鼓动地来》在海南省第五届大学生艺术展演活动中荣获专业组二等奖。2015年5月指导音乐表演2014级学生杨铭毅参加海南省大学生“校园好声音”比赛荣获海南省男声组银奖,并获海南省教育厅颁发的优秀指导教师奖。2016年5月主持“声乐课程团队建设”专题研究,获三亚学院质量工程评估项目奖。2017年7月计算机软件《音乐课程设计方案》获国家专利证书。2018年6月软件著作《音乐课堂管理》获国家专利证书。2019年6月外观设计《手机音响》获国家专利证书。

长期从事高校声乐教育教学和研究工作,编撰有《声乐教学艺术》等著作,发表在《音乐创作》等国家级核心期刊论文20余篇。入选《中国音乐家辞典》。

声乐课程亮点:声乐技巧训练示范、一步步带你打下扎实基本功、帮你将理论与实践完美结合、让你学习声乐的效率更快更高效。

宋江东教授(右)与梁召今老师(左)

院庆十周年之际,宋教授贺语:

光阴似箭,日月如梭,风光流转,时光荏苒。在历经风雨后,我们喜气洋洋的迎来了十年!我祝愿学院宏图更展,再谱华章。

对即将成为大学生的新生们,宋教授寄予:

音乐学院是你实现梦想的地方,在音乐这个时空坐标系上,我们在哪里?这是一个需要我们用毕生的努力来思考和回答的问题。也许我们不一定都能轰轰烈烈,但我们一定都要踏踏实实。要踏踏实实的做人,踏踏实实的做事,踏踏实实的学音乐、教音乐、奏音乐、唱音乐和研究音乐。只要这样,我们就一定会拥有成功,拥有收获,拥有快乐!音乐学院欢迎你的到来,你的加入!

审核:张巨斌

上传:李星