以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
重温党史,学好党史
发布日期:2020-08-03 浏览:

2020年7月30日下午,在音乐学院会议室举办了“重温党史,学好党史”讲座活动。此次活动的主讲人是音乐学院院长以及音乐学院党总支副书记蔡萃。参加此次活动的人员是我院全体教职工。

此次活动内容充实,形式丰富,主要分为七大板块。首先开展回顾党的发展历程理论学习活动,表达对党的崇敬和热爱。蔡萃书记说中国共产党从1921年成立以来,为了求得民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕,已经走过了九十年的艰辛而辉煌的历程。

 

中国共产党是伟大的光荣的正确的党。从党的成立到新中国的诞生,是党领导的新民主主义革命阶段。从新中国成立到党的十一届三中全会以前,是党领导的从新民主主义转变为社会主义和建设社会主义的阶段。党的十一届三中全会以来,是党领导的改革开放和社会主义现代化建设的新时期。

 

本次重温党的光辉历程,主题讲座圆满结束了。然而它带来的影响却是深远长久的。老师们不仅加深了对党的热爱,向党组织靠拢的愿望也变得更强烈,自身的道德品质和精神情操更是得到了崭新的升华。在今后的工作生活中,做热爱党,热爱祖国,热爱学习,热爱生活的人!

审核:蔡萃

上传:李星