以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
魏巍

魏巍,中共党员、副教授、音乐学硕士学位,毕业天津音乐学院二胡演奏专业。兼任中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会会员,海南省音乐家协会会员,海南省民族管弦乐学会副会长,中国音乐家协会社会艺术水平考级考官。曾出访美国、韩国、香港等国家、地区进行大型民族器乐舞台剧巡回演出与学术交流活动,具有丰富的舞台演奏与实践教学经验,是一位“双师型”教师。她曾培养多名二胡演奏人才,均荣获国内外大奖;在职期间曾发表《二胡左手基础手型的运动原理与情感运用》、《海南少数民族音乐保护与传承在全域旅游建设中的思考》、《区域多元文化视角下海南黎族竹木器乐的传承路径研究》、《站立式二胡演奏存在的问题与措施》等十余篇核心、国家级、省级专业性论文。其中《论高校二胡教学中应注意的几个要素》在第三届全国素质教育教研成果评选活动中荣获一等奖。她连续荣获2012、2014年两届由海南省音乐协会主办的海南省民族音乐大赛二胡专业组一等奖;2016年荣获第三届香港国际音乐节(海南赛区)二胡专业组一等奖。

部分选修学生获奖情况:

1.音乐表演09级学生贾才英,曾荣获海南省音乐家协会主办的海南省第三届民族音乐大赛二胡专业组二等奖;

2.音乐表演13级学生沈琪,曾荣获海南省音乐家协会主办的海南省第四届、第五届民族音乐大赛二胡专业组二等奖;

3.音乐表演13级王晓彤等七人荣获海南省第五届大学生艺术展演活动器乐专业组二等奖。