以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
音乐学院学生组织干部培训大会
发布日期:2020-10-28 浏览:

为加强学生干部队伍,提高学生干部的学习与工作技能,音乐学院学生组织于10月28日中午12:30在音乐学院会议室召开了音乐学院学生组织(第十一届团委学生会、第三届新媒体中心)干部培训大会。本次大会由音乐学院团委副书记袁威对学生干部进行培训。

团委副书记袁威首先对全体干部提出:怎样当好学生干部?他谈到:学生干部具有双重身份,既是学生又是干部,所以不能简单的用学生的标准来要求自己,而是要从干部角度出发,树立干部思维,了解部门,认清自己,积极主动为学院全体师生服务。

袁威书记运用实例,多角度分析了学生干部在工作中容易出现的问题,告诫学生干部们要端正思想认识,认真工作,积极奉献,要切实为同学们谋福利而不是满足自身私利。

最后,他着重讲了如何做好学生干部。他说到:学生干部要学会自我教育、自我管理、自我反思,要展现出新时代高素质学生风貌;学生干部要学会工作,懂得工作技巧,抓好主要工作,提高工作效率;处理好学习与工作之间的关系,强调要以明确目标,制定计划、保障质量、掌握技能、养成一个好习惯。他希望每一位学生干部都能积极上进,以身作则,突出表率作用,努力提高自己的工作能力,做到学习、工作两不误。

此次干部培训大会圆满结束,经过此次培训,进一步统一了全院学生干部的思想,明确了学生干部的责任,用实际行动推动音乐学院学生工作更上一层楼。


图文编辑:靳卓璞