以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
【军训】丨磨砺出宝剑,洗礼出坚毅
发布日期:2020-12-05 浏览:

天高云淡,烈日当空。2020年12月5日8:30,三亚学院在风雨球场召开了2020级新生军训动员大会暨军训开幕式。三亚市吉阳区武装部曹复学政委,三亚学院王丹副校长、教务处陈博处长、各学院院长、党总支书记、团委书记、思想导师、2020级训导员及全体新生出席了本次大会。大会由教务处处长助理李维欢主持。

大学生军事训练教育是国家围绕人才培养的长远战略和国防后备力量建设的需要开展的一项重要工作,是所有大学生入学必须要完成的一堂必修课。

大会开始,由教官标兵队带来精彩表演,全场所有人感受到了中国军人的力量,随后教官队带来的军体拳表演等,让全体2020级新生感到震撼。随后,台上嘉宾纷纷起立,全体奏唱国歌。

大会第一项,由教务处处长陈博发言,陈处长表示,通过军训期间军事理论学习与军事训练的相结合,对促进大学生的组织意识、规矩意识的内化,意志品格的磨练以及爱国意识的提高都有着十分重要的意义。

大会第二项,由教官代表李美燕发言,李美燕说:“军训期间将以培养大学生爱军拥军意识为己任,让同学们体验艰苦军旅生活,从严带兵,磨炼同学们的意志。”

大会第三项是新生代表周生瑞同学发言,他表示军训期间同学们将一切行动听指挥,用“流血流汗不流泪”的气概展现新生们不怕苦不怕累的精神。

军训动员大会结束后,各教官带领各二级分院的学生有序的前往训练场地进行为期11天的训练活动,在去往训练场地的路上,音乐学院全体学生井井有序,能看出来他们对训练的满腔热血与期待。

本次大会在表达对新生们的欢迎的同时,也鼓励他们要不断的磨练自己,使自己在大学中成就另一番精彩。“宝剑锋从磨砺出”,军训洗礼的是心灵、是意志,愿新生们身在其中,感受满满、收获满满。

文字编辑:靳卓璞

图片来源:管逸英

责任编辑:袁    威