以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
【优秀校友公益讲师】优秀校友经验分享座谈会
发布日期:2020-12-04 浏览:

为进一步加强学生干部工作方式,激励广大在校大学生努力学习,励志成才。2020年12月4日15:00在音乐学院会议室开展了优秀校友座谈会。音乐学院团委学生会干部参与了本次座谈会。

本次我们邀请的是2014届优秀校友兀晓杰,她曾是音乐学院第三届团委学生会的主席、班级的团支书,同时他也是一名中共正式党员。

首先,在本次交流会上,优秀校友兀晓杰讲述了自己的大学生活,她谈到,在学校担任学生会主席及班级团支书时,自己是如何面对不同的工作压力,如何面对自己的多重身份的情况,如何做到在什么场合作为什么身份。她说道,社会的需求是多元化的,需要一个人具备各项综合素质和综合能力,单纯只靠专业技能会比较吃力。

其次,优秀校友兀晓杰谈到自己在出了校园之后的一些经历,在寻找工作中也曾出现过碰壁,后续又与人一起合伙创业,面临着重重困难,但是她坚持了下来,勇于面对困难,现在已经走向了正轨。

最后,在场的学生干部们提出了自己的疑惑,兀晓杰结合自身经历和感受,耐心地回答了他们的提问。她呼吁在场的学生完成好自己的学业,做好职业生涯规划,正确认识自己的价值与能力,合理利用自己的课余时间、多参加社会实践活动锻炼自己。

本次校友座谈会,不仅为学院师生与校友们提供了情感交流平台,并且促进了学院精神的传承与发扬,对推进学院的高水平建设和发展具有积极作用。

文字:黄娅琪

图片:彭    璟

责编:袁    威