以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
【军训】雏鹰羽丰初翱翔 ——2020级新生军训训导
发布日期:2020-12-14 浏览:

刚入冬的三亚,天朗气清,一派勃兴之势。在此美好季节,三亚学院音乐学院于2020年12月13日17:00在北三钟楼开展了以思想引导、生活习惯、学习方式为主题,别具特色的军训训导活动,为新生蓄力造势,助力学生健康成长。团委副书记袁威、音乐学院训导员、各学生干部以及全体2020级新生参与本次训导活动。

本次训导活动以班级为单位展开,训导员通过自我介绍、目标志向、环境适应、学习问题、人际关系、生活习惯这六方面的提问下让20级新生大声回答,让在场的同学们相互破冰,了解自己的生活环境以及学校的文化。 

经过这次训导活动,20级新生感受到沟通、合作、凝聚力、相互激励、融洽人际关系以及遵从团体规范的重要性,知道什么事情该做,应该怎么做,并加深了大家对音乐学院这个大家庭的集体归属感,展现了音乐学院的精神面貌,也清楚明白了想要成为一名合格的准军人该如何做。我们相信,在今后的校园生活中,同学们一定能齐心协力,共同创造新的灿烂篇章。

图文编辑:黄娅琪

责任编辑:袁    威