以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
【就业信息】中央芭蕾舞团2021年度公开招聘
发布日期:2020-12-22 浏览:

一、简介

中央芭蕾舞团于1959年12月在北京成立,现为文化和旅游部直属事业单位,坐落于北京城南风景秀丽的陶然湖畔。建团六十年来,经过一代又一代艺术家们的心血奉献和拼搏创新,在戴爱莲、肖慎、李承祥、赵汝蘅、冯英等团长的带领下,中央芭蕾舞团走出了一条古典与现代交相辉映、民族与世界完美融合并具中国风格的艺术发展道路,先后共创作排演舞剧和小节目几百部,成为在国内外深受好评并具广泛影响力的国际知名芭蕾舞团。

二、招聘岗位

交响乐团-打击乐演奏员

三、招聘条件
1、具有中华人民共和国国籍、遵守宪法和法律。

2、政治立场坚定,拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

3、无违法违纪行为及其他不良记录。

4、热爱舞蹈艺术,具备岗位所需的专业知识和技能。

5、具有良好的品德修养、精神风貌和敬业精神,勤奋好学,责任心强。

6、应聘人员不得报考聘用后构成回避关系的招聘岗位。

7、曾因犯罪受过刑事处罚的、被开除公职的、正在接受纪律审查的或涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,以及有法律规定不得应聘为事业单位工作人员的,不得列入招聘范围。

四、注意事项
(1)自选曲目:定音鼓及马林巴各自选一首+小军鼓(只限演奏Delecluse练习曲第九课)

(2)片段演奏:须演奏三个交响乐片段,具体片段随机分配。

(3)现场视谱:完成上述三件乐器的现场视谱演奏,乐谱现场提供。

考前准备:

(1)考生自备鼓锤,我单位提供定音鼓、小军鼓及马林巴等乐器。

(2)考生可提前在我单位官方网站下载“片段演奏”环节所需的乐谱片段并预习。

https://www.nbc.cn/_img/ballet/2020/12/25/20201225122759108001.pdf    (定音鼓)

https://www.nbc.cn/_img/ballet/2020/12/25/20201225122801621002.pdf    (小乐器)

五、联系方式
联系电话:(010)83553737-3311或63532169

联系人:孙老师、李老师

传真:(010)63532169

通讯地址:北京市西城区太平街3号 中央芭蕾舞团

邮政编码:100050


信息来源:四川音乐学院就业网