以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
2021年新年音乐会暨教工之夜圆满结束
发布日期:2021-01-13 浏览:

2020年12月30日晚,三亚学院教育工会和音乐学院在三亚学院书山馆大报告厅举行了一场震撼人心的新年音乐会暨教工之夜。

音乐会初始由一曲经典民乐广东音乐合集《喜洋洋》带大家体会即将到来的新年的热闹欢乐氛围。

张巨斌教授的原创歌曲《再请你到天涯海角来》,让我们欣赏海南原生态的自然风景的同时感受到海南人民的热情。海南岛的“天涯海角”,是天荒地老不变的圣地。

由张巨斌教授作曲的器乐二重奏:乐舞对话《梦之蝶》,带大家体会古筝与箫的唯美结合,两件民族乐器与双人舞的结合,把观众带入了如梦如幻的审美境界,也给观众带来更深刻的哲学思考:物与我;有与无;生与死……

王慧慧老师演唱了一曲由张巨斌教授创作于疫情期间的歌曲《时光如锈》,此曲道出了人生旅途的不易,在这似水流年里,我们也更应该珍惜往后的生活。愿流年不负,未来可期。

一曲男声独唱《滚滚长江东逝水》,气势宏大,情绪激昂,令人震撼。《老司机》又以轻快的旋律,以一个老汉的自述见证了中华民族建立以来的经济飞速进步。

徐升老师的竹笛独奏《幻月》,技艺娴熟精湛,笛声优美,悦耳动听,让人回味无穷,无疑是一场视听盛宴。

三亚学院附近的落笔峰以摩崖石刻而出名,洞外古树参天,阴翳蔽日,鸟鸣山幽,依稀中有股仙气缭绕。在音乐学院建院十周年之际,张巨斌院长创作了歌曲《落笔峰下歌声嘹亮》,让我们在优美的舞蹈和动听的歌声里,一起跟随纪录片领略到了三亚学院独特的美丽。

王景泽老师的长笛独奏《查尔达什舞曲》中活泼而又热烈的曲调,就好像在我们面前展现了一幅匈牙利人民生活的民俗画面。

张巨斌教授创作的器乐二重奏《海螺姑娘》,让我们感受到了海螺姑娘与渔民小伙儿的美好爱情,让人无比向往。

张巨斌教授作曲的《我爱你海南》和《海的眼睛》体现了莘莘学子们对建设自贸港的关心与支持。

在《大海的呼吸》中,大提琴与长笛、钢琴的完美结合,赢得台下掌声如潮。

钢琴独奏《南海随想》,美妙的音符荡起的一阵涟漪,震撼着聆听者的内心。

《又是一年三月三》让我们通过美妙的歌声和纪录片欣赏海南当地黎族人民对节日以及生活的热爱。

三亚学院2021年新年音乐会暨教工之夜完美收官。2020年也是音乐学院建校十周年,让我们为音乐学院送上最真挚的祝福,祝我们三亚学院在岁月的长河中更加耀眼夺目。2020年即将结束,新的一年即将开启,祝大家新年快乐。

图文:卢欣宇

审核:张巨斌

上传:李星