以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
不断提升教学质量,音乐学院召开学生座谈会
发布日期:2017-04-11 浏览:

4月10晚,为全面了解学院教学情况,提高课堂教学质量,解决教学过程中存在的问题,在音乐学院会议室召开了学生座谈会,学院16级部分学生代表与音乐学院院长黄桂玲,党总支副书记李羡进行了面对面交流教学和生活等各方面问题。

会上,领导们重点为同学们讲解“学业与兼职”这一问题,愿同学们清楚现在是一名学生身份,应正确态度来对待学业,在校学习期间应多努力学习也应多参加正规的大小活动和比赛来锻炼提升自己。语重心长的一番话语只望同学们不忘初心,别为一时的名利而耽误自己未来本可以更高更长的发展之路。会上同学们在肯定学院教师授课质量、学院重视学生成长的同时,也提出了一些建设性的建议,重点讲出,希望学院多给学生如三亚市每年“三月三黎苗”活动和省、市电视台举办的大小活动登台的机会。能得到酬劳外同时还丰富了自己登台表演的实战经验。院长和书记立马就此问题对同学们作于了回复:学院在已有的基础外,现也在为同学们去建立和争取更多此类机会,如现就在申请今年省电视台春晚演出机会,所以也望同学们在机会到来时,能通过平时勤奋努力付出得来的成绩,有资格和能力抓得住机会。

学院通过座谈会切实了解学生所想、学生所愿,把为学生服务的质量放在教学工作的首位。学院始终坚持以学生为中心的办学思想,不断提升教育教学质量,把服务育人、质量育人的办学理念落到实处。此次座谈会主要就学院教育教学、专业学习与要求、课程设置、公派留学生详介、学生活动等,与学生进行了互相沟通、交流和了解。学院领导仔细倾听,认真记录,并就相关问题做出了解答。同时希望学生们勇于提出疑问、善于发声,反映生活、学习等各方面对学院的诉求,学院一定及时跟进、动态反馈,力争给同学们一个满意的答复。

在持续一个半小时的座谈会中,学生代表热情高涨,发言踊跃,气氛温馨而热烈。会终,领导们对同学们提出了三点希望:一是希望同学们要心态阳光、勇于担当;二是希望同学们志向高远、成人成材;三是希望同学们不忘初心、继续前进!

本次座谈会是我院具体践行党的群众教育路线,倾听学生心声,关注学生成长成才的一次有效尝试,这次座谈会普遍反响良好,这也为接下来更全面的了解学生诉求,助力学生筑梦远航打下了良好的基础!



辑稿:李星