音乐学院舞蹈学生参演舞剧《白鹭南飞》
发布日期:2023-02-10 浏览:

       音乐学院19级舞蹈编导专业7名同学参演的原创民族舞剧《白鹭南飞》于2月8日晚,在海南省歌舞剧院完成首演。该剧由省委宣传部、海南省演艺集团、三亚市委宣传部联合出品,海南省民族歌舞团创编完成。舞剧运用了巧妙的舞美灯光设计,创新的水景舞台和柔美又有张力的舞蹈,开创了一席全新而又震撼的视听盛宴。

       舞剧《白鹭南飞》是2022年度国家艺术基金舞台艺术创作资助项目,是一部通过人、白鹭、自然的情感交融,从生态、生命、开放三个维度展现海南之美的大型舞台文艺作品。该剧主创团队由卢睿、胡海兰担任总导演,北京舞蹈学院副院长许锐担当编剧,国家一级演员、上海歌剧院舞剧团首席演员宋洁、张子豪、石仁琦及王豪等领衔主演。

       首演当天,我院舞蹈编导专业教师李乐、龙一欣、吴晓宇三位老师,也到现场观摩了此剧,为我们的学生加油鼓励。

       为了完成该剧,我院舞蹈编导19级的学生从选拔到排练,大约用了半年的时间。这几个月他们以饱满的热情和积极的心态对待的排练工作,受到整个团队的表扬与认可,也展现了我院舞蹈专业学生吃苦耐劳的精神,通过半年的排练,他们表示自己收获了许多也有了飞跃的进步。此次联合演出是我院与院团交流合作的一次有益尝试,同时为学生搭建了良好的演出实践平台,锻炼了实践能力。今后我院将更加积极拓宽更多演出实践渠道,使同学们在表演实践中进一步提高专业能力和综合素质,贯彻落实产教融合的,实现社会对我校艺术人才培养的认可和艺术实践教学的支持。 

 

       目前该剧已在海南省歌舞剧院完成了第二场演出,海南省演艺集团负责人表示,舞剧《白鹭南飞》旨在揭示“绿色”的发展理念,唤起观众对大自然的热爱与敬畏。该剧将走进保亭、乐东、三亚、五指山等地进行巡演,探索更多海南题材剧目进入全国演艺市场的可能。

 



       图文:龙一欣

       审核:张巨斌

       上传:安之晖

 

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 学院招生电话:0898-88659769 学院办公室电话:0898-8838 6080
  • 院长信箱:syxyyyxy@163.com
  • 三亚学院音乐学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY音乐学院官方抖音号

    • USY天涯音乐微信公众号

    • USY音乐学院官网手机版