以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
音乐学院教师党员“两学一做”学习分享汇报会
发布日期:2016-06-08 浏览:

6月8日上午10时,在音乐学院会议室召开党员教师“两学一做”学习分享汇报会,本次会议由音乐学院党总支副书记李羡主持,参会人员有三亚学院副校长洪艺敏,音乐学院党总支副书记兼副院长冯笑河,院长助理宋江东,团委副书记袁威及音乐学院党员教师。大家踊跃发言,对各自近期“两学一做”的学习教育情况和学习心得体会做了分享与汇报。

首先,由我院党总支副书记李羡点明本次会议的主题:讲政治、有信念;学习习近平总书记关于“三个自信、中国梦”的重要讲话精神;中央政治委员会提出的增强四个意识的有关要求。并提出了自己对于这些精神讲话的自我理解。她强调:我们党员教师在教学工作中应该不断的学习,思考怎样以党风促教风、以教风促学风,来增强我院的党建;我们要明确我们的责任,我们作为教师应该是‘教书育人’这样一个过程,首先我们自己就要起到表率和带头作用。最后希望我们在今后的这5年——坚持中国梦、三亚学院音乐学院的音乐梦,腾飞梦的这5年里,都做好思想准备,以一个共产党员的标准严格要求自己,努力做好自己的本职工作。


我院院长助理宋江东,汇报自己在学习“两学一做”相关材料的方式方法及心得时,特别提出此次我院2016级本科课程地图的设置与更改,是一次先进理念的与现代社会发展得碰撞,相信我们的学院、学校会发展得更好。

随后,我院团委副书记袁威通过“两学一做”学习结合本职工作做了汇报,学工工作时刻应该坚守公平、公正、公开原则,严格把握老师的底线,严格导师的规范,做好思想工作的引领。同时还提出了学工工作的不足,希望通过坚持“两学一做”相关的教育学习,改进学工工作的不足。并密切教学合作,真正实现为“教学一体化”服务。

紧接着,我院的党员教师代表:黄河、叶静、徐升、芦雪红、马晓波、张雯雯、马金龙、魏巍都依次做了自己对于“两学一做”学习的心得体会汇报。黄河同志分享:“五个坚持”的重要性,作为一名党员教师,我们要有大局意识,坚持做好这个坚持我们学院在今后的道路上会有飞速的发展。叶静和芦雪红:作为一名党员教师要始终坚持全心全意为人民服务的意识。徐升、马晓波、张雯雯:我们作为一名党员教师要从自己做起,随时以一名优秀党员的标准来严格要求自己。马金龙同志现场播放了我院管乐队践行“两学一做:事迹汇报材料,并提出我们教师应该本着“严谨、严教、严学风;心实、严实、务实”的精神去教书育人。魏巍:作为一名党员老师我们要有担当。

副院长冯笑河汇报:此次音乐学院新一轮的人才培养方案和课程地图的设置,离不开每一位老师的共同努力。同时希望每一位老师在自己的工作中都能够按照学校各项工作要求,尽心尽力,脚踏实地尽全力去做好各个环节的工作,并且找准自己的定位。其中冯院长谦虚的把自己定位为一名小学生,她说“我要重新在一个大的社会环境和学校的环境中来重新成长,我认为,大家一定要通过这次学校新一轮的改革和发展,在新的起点上做好各项工作。同时也希望洪校长从专业的引领、学科的发展方向上、课程地图的推进上,给我们做一个系列的指导,也是我们党支部的一项核心工作 。

我校副校长洪艺敏听完所有的汇报后指出:首先对每位老师的付出做了肯定,但我院的发展的确出现了瓶颈,回到两学一做,首先是回到党章党规,我们的重点在于如何找准学院的立足点,找到自己的问题在哪里,才能针对问题去改,把老专业和新专业建设得更好。

第一,我们专业的发展应该找准定位;

第二,要构建一个完整的体系,我们要了解学校大的宏观要求,也要知晓学院的要求;

第三,师资队伍建设;

第四,学生的发展;

洪校长还强调:作为教师,应该站好课堂;作为学院的行政管理人员,我们要管好自己,我们应该在学校整体制度和学院的各项规定中去执行,好的制度就是让每一个人要有进取心、要有责任、有担当意识,你才有办法面对更多的困难,面对难题的时候可以去客服。最后,为了音乐学院更好的发展,我们一起齐心协力。

 

                                            音乐学院党总支

                                              

 

文图来源:袁  威、韩芳超

编    辑:文英洁

责    编:袁  威