行业导师为新同学介绍产业前言
发布日期:2023-09-18 浏览:

       2023年9月13日下午,杭州放刺电音文化传播有限责任公司的教育总监龙姗姗,就“数字媒体下的音乐行业”作为主题为音乐学院的2023级新同学进行了一次宣讲。

       龙姗姗详细的为学生们宣讲的第一部分内容为当下互联网音乐和数字音乐的发展趋势,包括流媒体数字音乐的现状与发展,音乐与人工只能的融合,数字音乐与社交媒体的融合,音频编解码技术,音频处理技术,音频传输技术,虚拟现实音乐创作技术体验。

       其为学生们宣讲的第二部分内容为音乐行业的未来发展趋势,包括音乐技术部分的进步,音乐的商业模式创新,音乐的版权规范,音乐政策和音乐法规等。

       第三个部分中龙姗姗从个人经历作为切入点来启发学生,她由专业音乐学院钢琴演奏和长笛演奏双专业毕业,随后赴英国学习音乐产业和音乐管理专业,并回国投身于流行音乐行业。

       第四个部分,学生们与其进行较好的互动环节,因目音乐行业的体系较明显,而音乐的产业较不突出的现状下,大部分学生都对自身如何在传统音乐行业或流行音乐行业的发展而困惑。

       最后,其为学生提供了更为详细的一对一就业指导和建议。