TOP DANCERS——顶尖是一种态度
发布日期:2023-09-27 浏览:

       由中国舞蹈家协会、山东省文学艺术界联合会主办,中国文联舞蹈艺术中心、山东省舞蹈家协会承办的“20203顶尖教师巡回课堂(济南站)”活动于9月17日-22日在山东省会大剧院举办。本次活动从全国两千余位报名者中选取了60位学员参与现场学习,我院舞蹈编导专业李乐老师有幸入选,与其他优秀教师一起,在国内顶尖的团队助力下,向顶尖的舞者、编导和教师们学习。

       活动邀请了著名舞蹈家、中国文联书记处书记、中国舞协副主席、中国文艺志愿者协会副主席黄豆豆;中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席、中国文联舞蹈艺术中心主任、舞蹈学博士后、博士生导师罗斌;中国舞蹈家协会副主席、中国歌剧舞剧院国家一级演员山翀;中国舞蹈家协会分党组成员、秘书长夏小虎;中国舞蹈家协会分党组成员、副秘书长柳斌;中国文联舞蹈艺术中心常务副主任、《舞蹈》杂志常务副主编张萍;中国文联舞蹈艺术中心志愿服务处处长、顶尖舞者项目负责人刘锋;中国文艺志愿者协会理事、中国舞蹈家协会会员、内蒙古舞蹈家协会副主席、内蒙古文艺志愿者协会副主席李德戈景;中央民族大学舞蹈学院教授、硕士生导师古丽米娜·麦麦提;北京舞蹈学院中国古典舞系副教授、专业教研室主任、研究生导师欧思维;北京舞蹈学院古典舞系副教授、北京舞蹈家协会会员唐兴华;北京歌剧舞剧院首席舞者、中国文促会理事骆文博;中央民族歌舞团编导沙呷俊楠;中央军委机关事务总局红星幼儿艺术团艺术总监、中国舞蹈家协会少儿舞蹈委员会副秘书长、中国舞蹈家协会中小学舞蹈委员会理事、中国儿童中心艺术团艺术总监曹磊担任导师。他们分别从思政、理论、蒙古族舞、维吾尔族舞、彝族烟盒舞、朝鲜族舞、古典舞、身韵、少儿舞蹈编创等方面,为学员们带来了细心教授和精彩示范。