以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
我院教师李希珏受邀参加全国高校钢琴教师学术研讨会
发布日期:2016-06-01 浏览:

我院教师李希珏受邀 参加由东北师范大学与中国教育学会音乐教育分会主办,东北师范大学音乐学院、人民音乐出版社《钢琴艺术》杂志共同承办的“2016年高校教师教育专业钢琴教学研讨会”。来自全国钢琴教育界的著名专家学者及学界同仁近400人即将于5月20日-24日汇集于中国长春,在为期五天的会议中深入探讨、研究钢琴教学的成果与问题,进一步提升我国高校教师教育专业钢琴教学质量,推动其长足发展。


本次会议旨在提高师生对钢琴教师教学的深刻认识。专家们以各自的视角,就中国钢琴事业发展方向、中国现今钢琴教育存在的问题、当今高校师范教育教学问题等方面分别提出了自己的真知灼见。此次研讨会中,钢琴教育顶尖水准的教育家、演奏家、学者陆续站在东北师范大学音乐学院的讲坛上授艺,这无疑是一次难得的与大师的交流和学习的机会。通过此次会议,不仅提升了钢琴专业的教学水准,是对中国钢琴教育事业的发展起到了推动和促进作用。