以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
提高入党先进性,争做合格党员
发布日期:2016-05-30 浏览:

2016年3月2日,由音乐学院团委副书记袁威老师组织,开展了包括思想导师文英洁、音乐学院积极分子及以上入党同志在内的,关于“两学一做”的学习会议,在会议中提出,要求所有积极分子及以上的同志通过不同的形式学习新的党章、党规,并认真做好学习笔记、思想汇报记录等,在加强自身理论知识学习的同时要把党员的先进模范性体现在日常的党、团日活动中,做好理论与实践相结合。

本次党章学习中采用积极分子及以上同志轮流逐字逐句通读党章,熟悉党章,加深印象,相互监督,避免读错,明确如何做好一名合格党员。


会后,入党积极分子及以上同志都各自的开启了对新党章的自学模式,还包括“三严三实”、“社会主义核心价值观”、“习总书记系列讲话”等,通过自己对时事的了解与党的指引,大家各有收获。

为了能更好的学习好关于“习近平总书记系列讲话”精神,2016年4月,思想导师文英洁与音乐学院团委学生会组织部干部,组织了积极分子以上人员,在学院综合一教室展开了学习交流,希望所有同志从自身行动响应党的新政策。


  

本学期学院也开展了多次党、团日活动,入党积极分子为了能提高个人的先进性及模范作用,都积极的融入到党、团日活动中,争取能早日成为一名合格的党员。

    

入党积极分子在市五小志愿支教

要做一名合格的党员,不仅要有先进性,党的理论知识也要深入了解,为此音乐学院团委副书记袁威老师组织全体积极分子及以上同志于2016年4月8日开展了自学之后的第一次党课考试。

入党积极分子党课考试

通过党课考试,各同志能清楚的认识到自身的缺点与不足,查漏补缺,把党的学习融入到平时的生活中去。

入党同志经过一个多月的自主学习,在团委副书记袁威老师、思想导师文英洁的带领,于2016年5月22日在学院综合一教室参加了本学期第二次党课考试,此次考试比起第一次考试又进步了许多。

入党积极分子党课考试

过去一年里,为总结工作,树立典型,进一步推动我院教育教学及共青团工作的开展,学院在学生素质教育、社会实践、志愿服务、科技创新和校园文化建设等工作中取得显著成绩的个人和集体进行了表彰,2016年5月25日14点,在书德楼报告厅隆重举行。

表彰大会

2016年5月26日晚18点,由音乐学院团委副书记组织思想导师文英洁及全院各班(副)班长及团支书,在学院会议室召开暑期前后事宜会议。主要强调安全问题、宿舍问题、期末考试问题、“四禁”问题等。

班长及团支书会议

2016年5月26日20点,音乐学院团委副书记组织思想导师文英洁及预备党员以上同志在学院会议室开展了拟“两学一做”学习教育,即“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。

“两学一做”学习党章

所有党员(包括老师)轮流逐条逐句通读党章,加深印象,帮助大家相互学习。

党员同志通读党章

最后,在团委副书记袁威、思想导师文英洁的帮助及全体党员同志的配合下,此次“两学一做”学习教育圆满结束。