以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
三亚学院管乐队践行“两学一做”的事迹汇报
发布日期:2016-05-28 浏览:

为深入贯彻执行党中央提出的“两学一做”重要指示,学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,教育部在2014年1月提出“教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见”。强调全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,改进美育教学,提高学生的人文素养,促进学生健康成长,全面提高学生的综合素质。




三亚学院管乐队是三亚学院音乐学院根据学校发展的需要,充分展示学生的精神面貌,发挥学生的个性特长,体现学校的办学理念的背景下应运而生的。正式成立于2016年2月底,作为三亚大学生首支管乐队,自成立以来,得到了学院各级领导和老师的大力支持和关注。管乐队在专业指导兼指挥马金龙老师的带领下,用军事化的管理,仅短短两个月的时间就完成了管乐队的初步组建工作(全体队员仅1人有基础,其他0基础)。队员们每天6点起床、6点30的早技练已经是管乐队的习惯了,其中有两个周末管乐队全体队员为练会一首作品,两天练管时间达17个小时以上。 

   

2016年“五四”青年节,管乐队与我海军南海舰队某部管乐队进行了 5.4管乐音乐交流,队员们以训练有素的精神状态,极其饱满的热情和已经训练有两年的管乐队切磋,使部队首长和战士们赞叹不已!这也是管乐队成立以来的首场演出,部队首长说:“马老师,我们部队官兵应该向你们学习,学习你们的刻苦精神和不懈训练,你们创造了管乐队组建史上的一个奇迹。

三亚学院音乐学院党总支认真践行党中央提出“两学一做”指示精神。调动青年骨干教师爱岗敬业、努力工作的积极性,管乐队的活动主题是“让嘹亮的号角响彻南海”为目标;严格遵守“认真学习,刻苦练习,训练有素”的队训提高队员们的人文艺术修养与集体合作观念;秉持着“不抛弃,不放弃”的管乐精神为指引,使队员们更加明白走向校园的目的是为了更好的走向社会的深刻含义!