以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
海南省社科联副主席熊安静莅临音乐学院
发布日期:2023-11-07 浏览:

       为进一步落实学校产教融合发展战略,提升教师的科研能力,2023年11月1日学院诚邀海南省社科联副主席、《南海学刊》主编熊安静来学院指导工作,并与老师们进行了一场《核心期刊主编视野下的学术论文投稿与写作》的学术分享活动。

       此次学术分享主要围绕学术论文写作规范、《南海学刊》的介绍、学术论文投稿与发表、以及在学术论文需要注意的问题这几个环节开展。

       首先,熊安静主编以编辑的视角出发,向大家阐述如何学术写作与表达,强调了论文选题与题目的重要性,以及学术论文写作规范、发表条件、注意事项等。并表示在学术论文、以及社科项目的选题方面,要有创新性、时代性、特色性、地域性。学术论文的特征,要有理论性、科学性、严谨性、要使用科学研究方法并掌握了解学术论文发稿渠道。 

       随后,熊主编根据近几年在《南海学刊》投稿、发表的学术论文分析,要从擅长的领域入手,逻辑思维严密,提出创新性的主要问题,引出热点研究方向。并营造良好学术风气和浓郁创新氛围,树立良好学术道德。希望每一篇学术论文都要经得起时间的检验。
       活动的最后,张巨斌院长对整场会议做了总结,通过此次讲座也让我院教师们进一步增强了学术规范意识、了解到更多论文撰写应用技巧,以及投稿时应注意到问题。

 

 

图文:孙铭悦

审核:张巨斌

上传:安之晖

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 学院招生电话:0898-88659769 学院办公室电话:0898-8838 6080
  • 院长信箱:syxyyyxy@163.com
  • 三亚学院音乐学院 版权所有
  • Copyright © 2023 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY音乐学院官方抖音号

    • USY音乐团委微信公众号

    • USY天涯音乐微信公众号

    • USY音乐学院官网手机版