正步向前,踢出青春的方向 —军训特辑之正步训练
发布日期:2023-12-26 浏览:

正步向前,踢出青春的方向
—军训特辑之正步训练
 

 

清晨,“一、二、三、四”“一二三四”……响亮的口号声回荡在校园的上空,充满着勃勃生机与活力。我院学子以昂扬的斗志又开启新的一天训练。今天的训练内容是踢正步!

 

踢正步训练中

“腿绷直,脚尖下压,脚掌与地面平行,全脚掌着地,身体重心前移,上体正直,微向前倾。”踢正步训练是军训中的重要环节,通过这项训练,学会了如何保持正确的姿势、步伐和节奏。踢正步训练与其他军训项目紧密相关,如队列训练、集体操等。同学们通过踢正步训练培养了严明的组织纪律性和团队协作能力,这些素质在集体活动中显得尤为重要。大家逐渐意识到,只有每个人都严格遵守规则,才能保证整个团队的协调一致

    踢正步训练中

在教官的严格指导下,学生们从基本的站立、行走开始练习,逐渐掌握了踢正步的要领。每一步的距离、抬腿的高度以及手臂的摆动都需严格按照标准执行,学生们在反复练习中不断提高自己的动作水平。

教官细心指导

在此次踢正步训练中,学生们展现出了顽强的毅力和拼搏精神。教官严谨有序的组织和悉心指导也为活动的顺利进行提供了有力保障。相信通过这次经历,学生们将更加珍惜团队的力量,更加注重纪律性,为未来的学习和生活做好充分准备。让我们共同期待他们在未来的日子里以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到学习和生活当中为个人和集体的发展贡献自己的力量。



文字:周奕汐

图片:王煜坤

编辑:辜水雲、周奕汐

审核:袁  

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 学院招生电话:0898-88659769 学院办公室电话:0898-8838 6080
  • 院长信箱:syxyyyxy@163.com
  • 三亚学院音乐学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY音乐学院官方抖音号

    • USY天涯音乐微信公众号

    • USY音乐学院官网手机版