以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
贯彻“两学一做”学习教育
发布日期:2016-05-26 浏览:

2016年5月26日20点,音乐学院团委副书记袁威组织思想导师文英洁及预备党员以上同志在学院会议室开展了你“两学一做”学习教育,即“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。


会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达贯彻中央召开的“两学一做”学习教育工作座谈会精神。

本次会议共展开两个环节。第一部分由团委副书记袁威组织参会人员学习“两学一做”,要求预备党员以上同志充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。如何把自己党员的身份融入平时的生活和学习中去,体现自身的先进性及模范作用。并且要求党员同志能够很好的区分工作和生活,要有舍得和为人民服务的精神。

会议强调,“学”得怎么样,“做”得是否合格。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,要坚持高标准严要求,确保学习教育抓到实处、见到实效。突出问题导向抓学习教育,带着问题学,从思想上解决好理想信念、党的意识等突出问题。对照“合格”找差距,对标“优秀”知不足,对着问题改。

会议第二部分是预备党员以上同志对新党章的学习,在团委副书记袁威的主持下,所有党员(包括老师)轮流逐条逐句通读党章,加深印象,帮助大家相互学习。

最后,在团委副书记袁威、思想导师文英洁的帮助及全体党员同志的配合下,此次“两学一做”学习教育圆满结束。也让音乐学院的党员同志深刻的认知到党的先进性,也加强了党性的教育,为培养国家优秀人才奠定了基础。