我院声乐专业同学参加2024中国音乐小金钟 ——首届全国声乐展演活动
发布日期:2024-05-01 浏览:

4月27日晚,2024中国音乐“小金钟”——全国声乐展演海南选拔活动(青年组)第二轮选拔在海口经济学院(南海音乐学院)音乐厅落下帷幕。我院声乐专业的沈慧敏、张锦阳、陈诺三名同学参加了本次展演活动三位同学通过比赛积累了演出与实践经验。并获得了海南音乐“小金钟”声乐(演唱)展演入围奖。

 2024中国音乐“小金钟”——全国声乐展演海南选拔活动是由海南省文学艺术界联合会指导,海南省音乐家协会主办,海南省音乐家协会声乐专业委员会承办,海口经济学院南海音乐学院、海南省文化艺术学校协办。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平文化思想。通过展演的方式集中展示我省声乐教育、演唱的最新成果,发现和培养优秀声乐演唱人才,为广大青少年声乐演唱者提供一个学习、交流、展示才华的平台。


以下是同学们的参赛感受:

沈慧敏

我衷心感谢音乐学院领导以及我的专业老师——臧海萍教授。在她的指导下,我不仅在声乐方面取得了显著的进步,更在艺术的道路上获得了丰富的感悟。不仅教授我技巧和方法,更重要的是,传授给了我音乐和艺术的灵魂。她的耐心和细心,让我在遇到困难和挑战时,总能找到前进的动力和方向。参加这次比赛是一次难得的机会,它让我在各个方面都得到了锻炼和提高。我会继续努力,不断提高自己的声乐水平,争取在未来的比赛中发挥出更高的水平。不辜负期望,并在未来的音乐道路上不断前行。

陈诺

这是一次难忘的经历。衷心感激我的恩师,尊敬的马俊萍教授在我参赛过程中的无私帮助与支持。同时,也非常感谢学院各位专业教师对我的肯定,使我有幸参与此次比赛。作为一名优秀的声乐导师,您的指导和建议对我的声乐发展产生了深远的影响,让我更加深入地理解了音乐的内涵和表现形式,也让我更加坚定了自己在音乐道路上的追求和信念。通过这次比赛,我深刻认识到赛前的准备的重要性。要在科学规划的训练中,注意声音的修养保护,保持健康、舒适的演唱状态,同时避免神经过于紧绷。

张锦阳

参加这次比赛,我学到了很多东西。首先我提高了自己的音乐技巧,更加熟练地掌握了舞台表演风格。其次,我学会了如何调整心态,面对压力和竞争,保持冷静和自信,最后,很感谢宋老师在比赛前的悉心教导没有宋老师的指导,我对作品处理和理解也不会更细致更符合作曲家们想表达的情感,展望未来,我期待有更多这样的比赛机会让我在音乐的道路上不断成长。同时,我也希望自己能够将所学到的东西运用到日常生活中,成为一个更优秀的人。

通过本次比赛活动,锻炼了学生的比赛经验,也发现了我们的不足,为更好的促进教学实践,落实产教融合,声乐教研室全体教师将再接再厉,深入研究科研,为下次省级比赛做好充分准备。


图文:连波

审核:王景泽

上传:安之晖

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 学院招生电话:0898-88659769 学院办公室电话:0898-8838 6080
  • 院长信箱:syxyyyxy@163.com
  • 三亚学院音乐学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY音乐学院官方抖音号

    • USY天涯音乐微信公众号

    • USY音乐学院官网手机版