共建无毒青春,我们在行动
发布日期:2024-07-01 浏览:

在我国,青少年药物滥用和毒品问题日益严重,这不仅对青少年的身心健康造成了极大伤害,还可能导致犯罪行为。同随着全民禁毒宣传月的到来,为了加强同学们对毒品危害的认识,提高防范意识,团委书记袁威老师于2024年6月19日下午17:00,在书山馆报告厅举行了以“别让药品变毒品 防范青少年药物滥用”为主题的班会,思想导师吕艺婧出席,音乐学院全体同学参与。

在班会上,袁威书记详细阐述了药物滥用的问题。让同学们了解到,药物滥用是指在非医疗、科研、教学需要的情况下,故意使用毒品或滥用某些药物的行为。这种行为可能导致药物依赖、身心受损等问题。尤其是在我们这个年龄段,好奇心强,容易受到不良诱惑,更需要警惕药物滥用的问题。

接下来,班会上的毒品问题严重性分析让同学们震惊。毒品不仅包括海洛因、冰毒、大麻等传统毒品,还包括摇头丸、神仙水等新型毒品。毒品的危害是全方位的,它侵蚀人的意志,损害身心健康,破坏家庭幸福,甚至导致犯罪行为。面对如此严重的毒品问题,我们每一个人都不能置身事外。          

那么,如何防范青少年药物滥用和毒品问题呢?班会上的防范措施及教育方法给了我们答案。首先,我们要提高警惕,认清毒品的危害,不轻易接受陌生人的馈赠。其次,我们要培养良好的生活习惯,抵制诱惑,不沾染毒品。此外,家庭、学校和社会都要加强对青少年的教育引导,让他们在成长过程中树立正确的价值观,远离毒品。

最后,防范青少年药物滥用和毒品问题,需要我们每个人的共同努力。让我们携手共建无毒青春,为创建无毒校园、无毒社会贡献力量。同时,我们也要时刻警醒,珍爱生命,拒绝毒品,让我们的青春更加美好、灿烂!

这次班会让同学们深刻认识到毒品问题的严重性,也让同学们明白了我们每个人都应该积极参与到防范青少年药物滥用和毒品问题的行动中来。让我们携手共进,共建无毒青春,共创美好未来!


文字:刘佳欣

图片:辜水雲

责编:辜水雲

审核:袁   威


  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 学院招生电话:0898-88659769 学院办公室电话:0898-8838 6080
  • 院长信箱:syxyyyxy@163.com
  • 三亚学院音乐学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY音乐学院官方抖音号

    • USY天涯音乐微信公众号

    • USY音乐学院官网手机版