音乐学院器乐教师奏响产教融合新乐章 ——人文音乐素养音乐沙龙探索
发布日期:2024-07-01 浏览:

在青春洋溢的校园里,落笔峰下的书艺馆前,一场如诗如画的音乐沙龙在这里开启......

6月28日,下午15:30分。在产教融合背景下开展人文音乐素养实践探索音乐沙龙。现场邀请到原三亚市政协主席、副市长容丽萍,中央民族大学海南国际学院院长助理马丹阳、上海外国语大学三亚附属中学校长朱玮雪、中央民族大学附属中学三亚学校副校长苏布德、三亚学院校长沈建勇及三亚学院校领导王丹、柴勇、陈博、李志伟及观众们共同在书艺馆中庭音乐沙龙现场,与演奏家们一同感受美妙的音乐世界。

此次音乐会沙龙由三亚学院新文科副处长:朱翼宇项目负责人,带领音乐学院部分器乐教师组成的演奏团队,担任本场乐曲改编、编配:陈安琪老师共同打造。全场音乐会通过对曲目《海街日记》、《激情岁月》、《布宜诺斯艾利斯的四季之冬》的演绎,让现场的观众重回时代经典;随后,演奏家们将中国古典诗词《越人歌》“山有木兮木有枝、心悦君兮君不知”将听众们带入婉约的江南。接下来脍炙人口的中国西部民歌组曲《在那遥远的地方》、《青春舞曲》、《马车夫舞曲》等作品让人们酣畅淋漓。在中国传统乐器古筝与二胡与钢琴合奏现代作品《恋春风》,体现了中西方乐章的巧妙融合。最后《如愿》和全场观众共同谱就的《拉德斯基进行曲》为本次沙龙画上了圆满的句号。

 

图片:李雨桐

文字:魏巍

审核:王景泽

上传:安之晖

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 学院招生电话:0898-88659769 学院办公室电话:0898-8838 6080
  • 院长信箱:syxyyyxy@163.com
  • 三亚学院音乐学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY音乐学院官方抖音号

    • USY天涯音乐微信公众号

    • USY音乐学院官网手机版