“以美润心,健康中国” 三亚学院音乐学院受邀参加 2024年全国首届“伶伦”音乐健康学术高峰论坛暨工作坊
发布日期:2024-07-01 浏览:

       

       全国首届“伶伦”音乐健康学术高峰论坛在2024年6月29日于江西省豫章师范学院召开,此次会议颇具历史与人文意义,“伶伦”是黄帝的音乐大臣,负责全国的音乐创作、演出和乐器制造,相传伶伦在豫章(南昌)断竹制律,创制出中华传统的音律、竹笛、排箫等乐器。近年来,中国的音乐健康事业呈现蓬勃发展之态,本次大会以“音乐康养”为主题,将各领域的专家、学者们聚集在此,进行学术交流,分享宝贵的理论与实践经验,此次大会作为平台为了构建“政校企合作、产教融合、建设产业学院”奠定基础。

       三亚学院音乐学院张巨斌院长受主办方的邀请,带领团队六人前往南昌参加会议。

 

       会议的内容为面向教育领域是学校心理健康教育中的音乐健康理论与实践;面向临床领域是音乐治疗的理论与各类音乐治疗的方法;面向其他领域的是社区养老、景区文旅等长夜的音乐康养理论与实践;面对设备仪器的是产品的研发、课题申报等学术交流。

       对于“音乐与健康”的内容还包括AI心理健康音乐制作、音乐治疗循证医学研究、音乐照护的理论与实践、音乐治疗对康复精神分裂症患者的干预研究、临终关怀的音乐治疗、生命律动雪、音乐治疗失独老人的丧失感、音乐治疗干预青少年抑郁症、音乐治疗干预自闭症儿童、鼓圈技术、舞动疗法、中医五音疗法等,使得本次会议的内容极其丰富。

       三亚学院音乐学院的青年教师们积极参与会议中的各项活动,包括鼓圈、舞动疗法等。


图文:韩笑

审核:张巨斌

上传:安之晖

  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号
  • 学院招生电话:0898-88659769 学院办公室电话:0898-8838 6080
  • 院长信箱:syxyyyxy@163.com
  • 三亚学院音乐学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY音乐学院官方抖音号

    • USY天涯音乐微信公众号

    • USY音乐学院官网手机版