以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
演青春,讲梦想
发布日期:2015-11-29 浏览:

2015年11月19日晚上7点,音乐学院第五届演讲比赛在书德楼报告厅举行。徐升老师,李乐老师,文英洁老师,第四届团委学生会学习部副部长李智洁学姐,第六届团委学生会主席侯嘉伟学长出席了比赛并担任比赛评委。本次比赛以“年轻,没有什么不可以”为主题,旨在引导大学生思考青春短暂,稍纵即逝,让他们时刻给自己一个警醒,不心中青春之梦。

比赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节,选手们有的幽默诙谐,有的成熟稳重,有的激情昂扬,每个人都通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。一段段文辞优美的叙述,无不引起观众的强烈共鸣,比赛掌声不断。选手们群雄争霸,大家都不甘落后,展示了自己独具特色的一面。在紧张的比赛之余,更有舞蹈1501班的同学带来精彩的舞蹈表演,将比赛气氛推向高潮。经过第一环节的命题演讲与第二环节的即兴演讲的激烈角逐,各个奖项终于尘埃落定。此外,本次演讲比赛经过精心准备和布置,进行得十分顺利,观众热情,评委认真,气氛融洽。

通过本次演讲大赛,选手们锻炼了演讲能力,提高了语言文化水平,加深了对青春的认识,也结交了许多新朋友。选手们纷纷表示此次比赛使他们受益匪浅,对他们今后的学习生活将产生积极的影响。