以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
研讨音乐学院在发展中如何做好自己的特色
发布日期:2015-11-10 浏览:

2015年11月10日星期二下午音乐学院邀请了三亚市音乐家协会副主席曾丽君,三亚市舞蹈家协会主席董慧,三亚市文联调研员吴国华,海南省民族歌舞团团长沈妍,一行四人在教工之家与音乐学院声乐,舞蹈,器乐老师就音乐学院如何在发展中做好自己的特色这个问题进行了研讨。

董慧老师说:我们要结合学生的实际情况,要在教学实践中不断提高学生的水平,同时要积极地引导学生参加各类比赛,同时也要与当地彝族文化要结合,以当地特色来引导发展。调研员吴国华说:我们要改变现有的体制,体制改变了才有能力去办好自己的特色,创建自己的特色,曾丽君老师说:我们要调动学生们学习的积极性,让学生肯学愿意学,这样才有充足的资源,才有资本打造自己的特色,沈妍老师说:我们要了解当地的文化,在实践教学过程中让学生去了解去体会。

通过本次研音乐学院的发展,对于加强音乐学院教师与外界的交流,创办自己特色的文化起了积极地作用,相信音乐学院在未来会走出自己的特色。