以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
“我和你“决赛夜,15级新生各现风彩
发布日期:2015-11-05 浏览:

2015年11月4日,晚上19:30。在书德楼喷泉广场举行了2015级大一新生“我和你”大型班级体群舞决赛。此次决赛由学校总院学生会主办,由二级学生会协办,及三亚学院学院各院领导担任专业评委。本次决赛的学院由初赛的前七名参加,分别是音乐学院、体育学院、艺术学院、人文与传播学院、传媒学院、时尚与健康产业学院及旅游管理学院。
    “我和你”比赛是三亚学院新生入校后更好融入集体生活,增强同学间友谊的传统比赛了。本次比赛既是对全体新生的崭新认识,更是为了展现三亚学院校风风貌精神的比赛。而迄今为止已经举行8届,而每一届的比赛都是精彩十分,各有千秋。
    今晚的决赛不仅仅是各个学院的风貌展示,实力比拼。我们也迎来了与我们学院长期合作的伙伴,来自美国大学的客人也为今晚决赛增添了几股神秘气氛。
    决赛正式开始。有了主持人为本次决赛灵活,风趣的主持,以及现场观众的大力捧场,使得本次决赛氛围异常高涨。第一个出来的是音乐学院的同学们,本次比赛,音乐学院怀着庆祝七十周年抗战的太阳造型,以十造型庆祝三亚学院建校十年,以及开篇的茉莉花扇子舞。改编动作中和才艺展现了音乐学院的特色,各种高难度动作,技巧:双飞燕,侧空翻,后空翻......以及运用东方元素,改编了著名的西游记,为现场观众带来了视觉上的全新体验。音乐学院的同学们用自己的专业素质完美诠释了“我和你”!

图为音乐学院才艺展示之《茉莉花》与《西游记》

图为音乐学院“我和你”片段

整个过程下来,我们可以看到,对于得票情况大家的说辞是各不相同的。而得奖情况也是有人欢喜有人失望。而最让人遗憾的是音乐学院只拿了个单项奖,没有进入前三甲名次。

历经一个多月的“我和你”就暂时告一段落了。不论比赛名次如何,我们都能看出,我们从刚进校时对彼此的陌生距离感到现在大家能够畅谈心中琐事的这一大转变。我们还从中学会了团队合作,学会了如何以个性融入到共性中,学会了包容,学会了理解......我们增进了集体友谊,凝聚了集体核心力。我们的道路还很漫长,一次的失败更为今后的成功打下铺垫。心态很重要,对待学习,专业的态度也很重要。这是我们第一次正式的比赛演出,更让我们懂得“台上一分钟,台下十年功”的道理,没有钻研的精神,怎会有让人惊叹的表演?人总会在一次次的逆境下学会成长,失败孕育成功,而不是让人气馁。所以,加油!为今后的自己做好榜样!


(编辑:罗利)