以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
音乐学院党建专题新闻
发布日期:2015-11-05 浏览:

11月4日下午15:30,音乐学院党总支召开全体党员会议,专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。音乐学院党总支副书记李羡同志主持会议。

会议首先传达了中共三亚学院纪委关于认真学习宣传贯彻《准则》、《条例》的通知精神。音乐学院教工党支部宣传委员黄河同志带领全体党员学习《准则》和《条例》,结合我们工作的实际情况进行详细解读。与会党员围绕《准则》、《条例》边学习研读边交流讨论,大家一致认为,《准则》和《条例》突出坚持高标准、守住底线,坚持纪在法前、纪严于法,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及全面从严治党实践成果,对于坚持全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重大而深远的意义。大家一致表示,要进一步联系实际深入系统学习,以《准则》和《条例》为行动指南,把党的纪律刻印在心上,真正做到内化于心、外化于行。


李羡同志强调,要深刻领会修订颁布《准则》和《条例》的重要意义。《准则》和《条例》坚持高标准与守底线相结合、依规治党和以德治党相结合,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举和重要保障。李羡同志要求:一是要坚持带头学习贯彻《准则》和《条例》,协助推进音乐学院党总支开展宣传教育。突出原原本本、逐条逐句学习,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用;把学习贯彻《准则》和《条例》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与“三严三实”专题教育相结合。二是要把《准则》和《条例》作为履行纪检监察工作职责的重要遵循。以《准则》和《条例》为依据,把纪律和规矩挺在前面,依纪依规开展纪律审查。三是要带头践行《准则》和《条例》。党员干部要以身作则,模范遵守纪律、严格执行纪律,坚持忠诚、干净、担当。四是要把贯彻执行《准则》和《条例》贯穿到监督执纪问责的全过程。加强对学习贯彻情况的监督检查,把纪律和规矩挺在前面,把严明政治纪律和政治规矩排在首位,坚持抓早抓小、动辄则咎,运用好监督执纪的“四种形态”,敢于较真、敢于斗争、敢于担当,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证。