以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
自愿服务,团结友爱—老生帮新生
发布日期:2015-09-13 浏览:

2015年9月12日,迎新工作进入了第二天,天气依旧炎热,迎新工作紧锣密鼓的进行着,高年级的学姐学长们自愿前来迎接15级的“小鲜肉”们,迎新工作有条不紊的开展着。

在迎新现场学长学姐们热情周到的服务很快消除了15级新生的陌生感,来报道的新生们都说:“我们一下车学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种亲切感。”我想这就是老生帮新生,团结友爱,彰显了亚学院的“豪气,大气,正气”,引领了时代潮流。

学姐学长送新生去寝室

这位是即将毕业大四的学姐,她在迎新时不仅传递了温暖同时也诠释了什么是“责任”。在此次迎新活动中,早早的起床来到迎新现场部署,并等待着新生来到学校注册,同时她也热情的带新生去寝室,一路上热情地与她们交流,她以身作则告诉新生什么事责任,什么是担当,即使要离校了,也要做好自己的工作。

学姐学长帮助新生交材料

迎新活动恰似一条纽带,学姐们自愿服务所做的事情就是在告诉自己的学弟学妹们,什么是担当什么事责任,面对初入大学的新生,学姐们耐心的解答,为他们讲解他们的疑问,这些种种的行为的都是一种正能量,值得我们学习。

学姐学长向新生们介绍信息

音乐学院的热情让2015级新生有了一个漂亮的开始,他们的到来为音乐学院注入了新的血液,相信他们大学时光一定会多姿多彩,并为音乐学院创造新的辉煌!

最后面对即将离校的大四学姐学长们,我相信他们在迎新过程中传递的正能量,一定会一届一届的传递下去,他们的每一滴汗水、每一分辛勤我们都会记住,希望12届即将毕业的学姐学长们毕业后前程似锦。