以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
忆苦思甜追峥嵘——音乐学院教师“游”苏维埃政府旧址
发布日期:2017-02-27 浏览:

为响应党的的号召,加强支部建设和党员党性教育以及青年团干的作用,了解关心海南本土文化,音乐学院党支部以“发扬党内精神,实践党外奉献,追忆峥嵘岁月,感恩美好生活”为主题,开展了主题党团日活动——参观陵水县苏维埃政府旧址。


2月26日当天,在陵水县杨台长的指引下,音乐学院院长黄桂玲,党总支副书记李羡带领着部分教职工参观了陵水县苏维埃政府旧址。进入大门,有专门的讲解员为教师们讲解着关于苏维埃政府的历史渊源——陵水苏维埃政府旧址位于海南省陵水黎族自治县椰林镇中山东路22号,占地面积1127平方米,现已被国务院列入全国重点文物保护单位之一。这个在琼崖土地革命战争初期创建起来的琼崖第一个县级苏维埃政权,在琼崖人民23年红旗不倒的光辉革命史上,谱写了壮丽的篇章,它也是全国第一个由少数民族参与创建的苏维埃政府。经历了80年风云变幻,陵水县苏维埃政府旧址都没有遭到人为的破坏,现今,这座建筑也成为了陵水的标志。     

此次团队建设活动的开展,不仅拉近了同事们之间的距离,更加增强了大家的集体荣誉感,在大氛围下,同事之间的爱国情怀熊熊燃起。相信音乐学院的全体教职工会更加团结与和谐,为海南国际旅游岛的高等教育贡献自己的一份力量!


图片来源:袁  威、文英洁

编    辑:文英洁

责    编:袁  威