以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
音乐学院教师公开课
发布日期:2017-03-15 浏览:

3月15日星期三下午,音乐学院“专业教师公开课”系列活动,在书德楼报告厅正式拉开帷幕。

音乐学院院长黄桂玲、书记李献及全体音乐学院教师参加公开课。

第一讲,由理论组教师朱可一为大家讲解“阿卡贝拉”的基本特点及音高的训练,注重对声音音色的自然放松,音程模进的准确性。注重与学生的交互,启发式教学,较好的调动了学生的学习兴趣。

第二讲,由舞蹈专业负责人李乐教师为大家讲解《舞蹈心理学》,讲解了为什么要学习舞蹈心理学?舞蹈心理学对从事舞蹈行业的人影响是很大的。课堂上李乐老师结合自己工作中的经验,详细的分析了舞蹈理论学习的重要性。其中“舞蹈的‘神’在哪里?”“心理、精神决定成败和命运”的解释,更是得到了现场老师和学生的认可。

第三讲,由声乐组青年教师叶静为大家讲解声乐基础示范课。从学生发声练习到歌曲演唱,体现出了叶静老师爱岗敬业、认真负责的教学态度。课上不仅对学生的声音技巧给予了清晰的指点,并对作品的风格讲解入木三分。在一片掌声中,学生阴若楠演唱的《再见,大别山》,本次专业教师公开课落下了帷幕。


最后,院长助理宋江东对本次公开课活动给予充分的肯定,并鼓励青年教师多上舞台,互相交流,用真才实干夯实教学的舞台,用认真负责鼓舞学生。