以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣!
【象牙塔之引路人】声音的探索,暨落笔雅声演奏会
发布日期:2014-10-30 浏览:

落笔雅声中西乐器影视作品音乐会,于2014年10月29日在音乐学院书德楼报告厅隆重举行,由音乐学院器乐组全体老师表演,给全校师生带来了一场视听盛宴。这是对声音大胆的探索,对音乐崇尚的精华,此次中西乐器影视作品音乐会上,从管乐到弦乐,弹乐到打乐,大提琴,小提琴,二胡,钢琴,各种乐器相得益彰,加之融入了著名影视的旋律,是演奏会的一大创新,同时也是对音乐的高度融合与探索。

《贝多芬第一钢琴协奏曲》贝多芬于1789年急性创作曲,由我院的曾增老师和武文璨老师演奏,带领我们走入童话的世界,两位老师相互默契配合完成的双人协奏曲,此曲个阶段的感情被两位老师表达的淋漓尽致,给听观众身临其境的感觉。

下一曲由朱翼宇老师演奏钢琴曲《加勒比海盗》,澎湃激昂的旋律,加上视频带领我们走进了“海盗”的世界。

      

民族打击乐《鸭子拌嘴》由马金龙老师与其“弟子”一起演奏的,荣获了海南省器乐组二等奖,此曲充满了生活气息,又与视频结合展现了鸭子间的天真无邪。

获得海南省二胡组一等奖的魏巍老师独奏《大话西游》,她用她的指尖向我们展现了爱恨情仇,生离死别,让我们明白情为何物。

向我们传递正能量的《The  Rain》由孙昕阳老师,姜海超老师,朱翼宇老师,一起合奏,她们将大提琴,小提琴,钢琴,合三为一,展现了久石让笔下菊次郎的成长,清爽过后也有动乱,古琴曲《卧龙吟》我院李玉涛老师演奏,王浩然老师伴舞,带我们走进了三国时代

由朱翼宇老师,李昕珏老师演奏《匈牙利舞曲》,两人默契配合,完美的演绎了该曲。徐升老师演奏邓越助演的竹笛《倩女幽魂》,,展现了人鬼情未了。李昕珏老师,孙昕阳老师演奏的《天鹅》,王琳霭老师伴舞,完美的展现了天鹅水中游的情景。  

      

落笔雅声中西乐器影视作品音乐会完美落幕,音乐学院全体器乐组老师合影留念,同学们也意犹未尽,都希望本院多开展类似的音乐会,来提升自己的艺术修养。


落笔雅声音乐会让同学们尤其是大一同学给予了视觉听觉的盛宴的同时增进对音乐表演专业了解,我们就是这样,珍惜着每次登上舞台的机会,一次又一次给师生带来惊艳的出台,高雅音乐高雅艺术的魅力在于彼在于此。